高麗人参とビーツのローストサラダ

高麗人参とビーツのローストサラダのレシピと作り方

高麗人参とビーツのローストサラダ

材料:

– 高麗人参(2本)
– ビーツ(2個)
– オリーブオイル(適量)
– 塩(適量)
– ピスタチオ(適量)
– ラディッシュ(適量)
– ロメインレタス(2個)
– レモン汁(小さじ2)
– ハチミツ(小さじ1)
– ディジョンマスタード(小さじ1)

作り方:

1. 高麗人参とビーツを洗い、皮を剥いて1㎝ほどのサイズにカットする。
2. オーブンを200度に予熱し、高麗人参とビーツにオリーブオイルと塩を加え、ローストする。
3. 大きなボウルにロメインレタス、ラディッシュ、ローストした高麗人参とビーツ、ピスタチオを入れる。
4. 別のボウルにレモン汁、ハチミツ、ディジョンマスタードを入れ、よく混ぜる。
5. サラダにドレッシングをかけ、混ぜる。

お好みでハチミツやディジョンマスタードの量を調整してください。ヘルシーで野菜たっぷりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました