四角豆とビーフジャーキーの炒め物

四角豆とビーフジャーキーの炒め物のレシピと作り方

四角豆とビーフジャーキーの炒め物

材料:

– 四角豆 200g
– ビーフジャーキー 50g
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 酒 小さじ1/2
– お湯 大さじ1

作り方:

1. 四角豆を洗って小口切りにし、ニンニクもみじん切りにする。
2. ビーフジャーキーは細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、ニンニクを炒める。
4. ニンニクの香りが立ってきたら、ビーフジャーキーを加えて炒める。
5. ビーフジャーキーに火が通ったら、四角豆を加え、しょうゆ、砂糖、酒、お湯を加えて炒める。
6. 四角豆が柔らかくなったら完成。

ポイント:

– 四角豆は蒸し焼きをしてから炒めると、より美味しく仕上がります。
– ビーフジャーキーには塩味があるので、しょうゆの量は控えめにしましょう。
– 炒める際は強火で炒めすぎないように注意しましょう。

タイトルとURLをコピーしました