パクチー クリームチーズディップ

パクチー クリームチーズディップのレシピと作り方

パクチー クリームチーズディップ

【材料】

– クリームチーズ 200g
– パクチー 1 カップ
– 玉ねぎ 1/2 個
– にんにく 1 かけ
– レモン 1/2 個
– 塩 小さじ 1/4
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. パクチー、玉ねぎ、にんにくを刻む。
2. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3. 玉ねぎとにんにくを加え、よく混ぜる。
4. パクチーを加え、塩と黒胡椒で味を調える。
5. レモン汁を加え、再び混ぜる。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

【おすすめの食べ方】

・おつまみとしてクラッカーやトーストに塗って食べる。
・野菜スティックにつけて食べる。
・サンドイッチの具材にしても美味しい。

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