大根と空芯菜の中華風サラダ

大根と空芯菜の中華風サラダのレシピと作り方

 大根と空芯菜の中華風サラダ

材料:

– 大根 1/2本
– 空芯菜 1/2束
– キュウリ 1本
– ゴマ油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま 適量

手順:

1. 大根、空芯菜、キュウリをそれぞれ千切りにする。
2. 大きめのボウルにキュウリを入れ、しょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
3. 千切りにした大根と空芯菜をボウルに加え、全体を混ぜる。
4. ゴマ油を加え、さらに混ぜ合わせる。
5. 最後にごまを振りかけて完成。

ヘルシーな空芯菜と、シャキシャキとした食感が楽しめる大根を使った、中華風サラダのレシピです。しょうゆ・酢・砂糖の調味料がたっぷり入ったドレッシングにより、中華料理らしい深い味わいが楽しめます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました