白菜とヤングコーンの中華風サラダ

白菜とヤングコーンの中華風サラダのレシピと作り方

白菜とヤングコーンの中華風サラダ

【材料】

・白菜 1/4個

・ヤングコーン 3本

・にんじん 1本

・ローストビーフ 50g

【ドレッシング材料】

・しょうゆ 大さじ2

・すりごま 大さじ1

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・サラダ油 大さじ2

・おろしにんにく 小さじ1

【作り方】

1.白菜を千切りにする。

2.ヤングコーンを斜めに薄く切る。

3.にんじんを千切りにする。

4.ローストビーフを細かく切る。

5.ドレッシングの材料を混ぜる。

6.器に1,2,3,4を盛る。

7.5をかける。

8.完成。

【メモ】

・ドレッシングは、大さじ1杯で約90kcalです。

・ローストビーフ以外のお肉でも大丈夫です。

タイトルとURLをコピーしました