高麗人参とトリュフのクリームパスタ

高麗人参とトリュフのクリームパスタのレシピと作り方

高麗人参とトリュフのクリームパスタ

【材料】

– パスタ(スパゲッティがおすすめ) 200g
– 無塩バター 50g
– 小麦粉 50g
– 牛乳 500ml
– 生クリーム 100ml
– 高麗人参(乾燥でもOK) 20g
– トリュフ(できればフレッシュがおすすめ) 10g
– 塩、こしょう 適量

【作り方】

1. 高麗人参を細かく刻み、フライパンで軽く炒める。
2. 牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰させる。
3. 別の鍋でパスタを茹でる。
4. 別のフライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えてルーを作る。
5. ルーができたら、沸騰した牛乳と生クリームを少しずつ加え、とろみをつける。
6. 高麗人参とトリュフを加え、味を整える。
7. 茹で上がったパスタを加え、絡めるように炒める。

【ポイント】

– しっかりと牛乳と生クリームを沸騰させることが、とろみの秘訣です。
– トリュフはフレッシュが手に入りづらい場合は、缶詰めなどの保存食でも代用できますが、風味が少し変わってしまうかもしれません。

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