高麗人参スプラウトとひき肉のチャーハン

高麗人参スプラウトとひき肉のチャーハンのレシピと作り方

高麗人参スプラウトとひき肉のチャーハン

【材料】

・ご飯 2膳分
・卵 2個
・豚ひき肉 100g
・高麗人参スプラウト 1袋(約 50g)
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・サラダ油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1

【作り方】

1. 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
2. 豚ひき肉を加え、火が通るまで炒める。
3. 高麗人参スプラウトを加え、中火で1分程炒める。
4. ご飯を加え、よく混ぜながら炒める。
5. 卵を割り入れ、ご飯とよく混ぜながら炒める。
6. しょうゆと酒を加え、全体に絡めたら完成。

【ポイント】

・高麗人参スプラウトは、香りと歯ごたえがあり、野菜独特の甘味があります。炒めることで、パリッとした食感がさらに引き立ちます。
・卵は、全体をとじる役割があり、チャーハンの食感を良くします。また、卵の風味がプラスされ、味わいを引き立てます。
・全体的に、しょうゆと酒で味付けをし、香りや風味を加えます。

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