グァバキムチ

グァバキムチのレシピと作り方

グァバキムチ

材料:

– キムチ 1カップ
– グァバ 1個
– ネギ 2本
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– ごま油 小さじ1
– 塩 適量

レシピ:

1. キムチを細かく切り、ボウルに入れます。
2. グァバを半分に切り、種を取り除いて皮ごと細かく刻みます。
3. ネギを薄くスライスし、しょうがとにんにくをすりおろします。
4. ボウルにグァバ、ネギ、しょうが、にんにく、ごま油を加えます。
5. 塩を適量加え、手でよく混ぜ合わせます。
6. 保存容器に移して冷蔵庫で1時間以上寝かせ、味をなじませます。

グァバの甘みとキムチの辛みが絶妙にマッチした、新感覚のキムチが完成します。ご飯や肉料理の付け合わせにもピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました