高麗人参黒豆茶の肉じゃが

高麗人参黒豆茶の肉じゃがのレシピと作り方

高麗人参黒豆茶の肉じゃが

【材料】

・牛こま切れ肉 200g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・高麗人参黒豆茶 300ml
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

【レシピ】

1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
2. 牛こま切れ肉は一口大に切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. 圧力鍋にサラダ油を入れて加熱し、にんにくを炒める。
5. 牛こま切れ肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
6. 醤油、みりん、砂糖を加えて炒める。
7. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、高麗人参黒豆茶を注いで蓋をし、中火で15分程度煮込む。
8. 器に盛り付けて完成。

高麗人参黒豆茶の香ばしさと深い味わいが、肉じゃがによく合います。栄養たっぷりの高麗人参と黒豆で体も温まります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました