ザーサイポポーチキンのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 400g
– ザーサイ 100g
– プチトマト 10個
– ポポー 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
作り方:
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩と黒こしょうで下味をつける。
2. にんにくをすりおろし、オリーブオイルと一緒に鶏肉に揉み込む。
3. ザーサイは塩茹でして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
4. ポポーは皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切る。
5. プチトマトは半分に切る。
6. フライパンに少しオリーブオイルを引き、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
7. 5のプチトマトと6のザーサイを加え、醤油をかけて炒める。
8. 7に4のポポーを加え、味を均等にまぶしながら炒め合わせる。
9. 器に盛り付け、好みで黒こしょうをふる。
お肉とポポーの甘味、ザーサイのさわやかな酸味、トマトの酸味と甘味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。