葉米パティー

葉米パティーのレシピと作り方

葉米パティー

材料:

– 明日葉 100g
– 米ぬか 50g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– しょうが 1片
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– 牛ひき肉 200g
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 明日葉を洗い、水気をよく切る。
2. にんじん、玉ねぎ、しょうがをすりおろす。
3. 明日葉、すりおろした野菜、米ぬか、にんじん、玉ねぎ、しょうが、ガーリックパウダー、牛ひき肉、塩、コショウをボウルに入れてよく混ぜる。
4. 手で丸めてパティーの形に整える。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、パティーを焼く。
6. 両面がこんがり焼けたら完成。

備考:
– 卵やパン粉を加えると、さらにとろみが出ます。
– 明日葉を刻んで加えることで、アクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました