キムチ甜菜糖チキン

キムチ甜菜糖チキンのレシピと作り方

キムチ甜菜糖チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– キムチ 1/2カップ
– 甜菜糖 2大さじ
– 醤油 2大さじ
– にんにく 2かけ
– サラダ油 小さじ1/2
– ご飯とサラダ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、一口サイズに切る。
2. キムチをざっくりと刻む。にんにくもみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
4. 鶏もも肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
5. キムチを加えて中火でさっと炒める。
6. 甜菜糖、醤油を加え、さらに中火で炒め合わせる。
7. 最後に弱火で混ぜながら香りを十分に出す。
8. ご飯とサラダに盛り付け、完成。

キムチの酸味と甜菜糖の甘味が、鶏肉と絡み合って美味しい味わいになります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました