四角豆と冬瓜の中華風炒め

四角豆と冬瓜の中華風炒めのレシピと作り方

四角豆と冬瓜の中華風炒め

材料:

– 四角豆 200g
– 冬瓜 200g
– ニンニク 1かけ
– 生姜 1かけ
– にんじん 50g
– 絹ごし豆腐 1/2丁
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1/2
– 顆粒コンソメ 小さじ1/2
– 水 50ml
– 片栗粉 適量
– ごま 適量

作り方:

1. 四角豆を斜めに1cm幅に切り、冬瓜は皮をむき、種を除いて1cm角に切る。
2. ニンニクと生姜をみじん切りにし、にんじんは薄切りにする。
3. フライパンにごま油を熱して、ニンニク、生姜、にんじんを炒める。
4. 四角豆と冬瓜を加えて炒め合わせる。
5. 醤油、砂糖、顆粒コンソメ、水を加えて、強火で炒める。
6. 絹ごし豆腐を加え、軽く炒める。
7. 塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつける。
8. 仕上げにごまを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました