コールラビとカシューナッツのクリームスープ

コールラビとカシューナッツのクリームスープのレシピと作り方

 コールラビとカシューナッツのクリームスープ

材料:

– コールラビ 2個
– 玉ねぎ 半分
– カシューナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– コンソメキューブ 1つ
– 水 3カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 小さじ1/4
– パセリのみじん切り 適量

レシピ:

1. コールラビを皮をむき、1cm角に切る。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. カシューナッツを加え、炒める。
5. コールラビを加え、炒める。
6. ガーリックパウダー、コンソメキューブ、水を加え、コールラビが柔らかくなるまで煮る。
7. 生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。
8. ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。スープが濃すぎる場合は、水を足して調整する。
9. パセリを散らし、温かいうちに召し上がれ。

このレシピで、クリーミーで豊かな味わいと、コールラビのユニークな風味が楽しめます。カシューナッツが加わることで、よりクリーミーでリッチな仕上がりになります。健康にも良いクリームスープですので、ぜひお試しください!

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