ローストチキンとミントルッコラのサラダ

ローストチキンとミントルッコラのサラダのレシピと作り方

 ローストチキンとミントルッコラのサラダ

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– パプリカ 小さじ2
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ピンクペッパー 適量
– ミントルッコラ 1/2カップ
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. 鶏肉にパプリカ、ガーリックパウダー、オリーブオイル、塩、ピンクペッパーを均等にまぶす。
3. オーブン皿に鶏肉をのせ、20分焼く。
4. 20分経ったら、鶏肉をひっくり返して更に15分焼く。
5. トマトと玉ねぎを細切りにし、ミントルッコラと一緒にボウルに入れる。
6. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
7. 茹でたブロッコリーと一緒にボウルに加え、よく混ぜる。
8. ローストチキンを加え、仕上げにレモンを搾り、全体をあわせて混ぜ合わせる。

お皿に盛り分けたら、完成です。ヘルシーで栄養価の高いレシピになりました。

タイトルとURLをコピーしました