小松菜とジャイアントコーンのアジア風サラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 150g
– ジャイアントコーン 1缶
– チャーシュー 50g
– にんじん 1本
– きゅうり 1本
– 青ネギ 適量
– ごま 適量
ドレッシング:
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
作り方:
1. 小松菜は茹でて軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. にんじんときゅうりは千切りにする。
3. チャーシューは細めの一口サイズに切る。
4. ジャイアントコーンは水気を切っておく。
5. ドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
6. 1から4をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、よく混ぜる。
7. 青ネギを刻み、上からかける。
8. 最後にごまを散らす。
ポイント:
– チャーシューは豚肉の代わりに、コンビニで売っているものを使用してもOKです。
– ジャイアントコーン以外の缶詰も代用可能です。
– 青ネギを加えることで、アクセントになるだけでなく、風味も良くなります。
– 好みによっては、唐辛子を加えても美味しいです。