白菜とさやいんげんのオイスターソース炒め

白菜とさやいんげんのオイスターソース炒めのレシピと作り方

 白菜とさやいんげんのオイスターソース炒め

材料:

– 白菜 1/2個
– さやいんげん 100g
– 豚肉 150g
– オイスターソース 2大さじ
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 白菜は一口サイズに切り、さやいんげんは斜めに切る。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
4. 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
5. 白菜とさやいんげんを加え、塩・こしょうで軽く味をつける。
6. オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、全体に火が通るまで炒める。
7. 器に盛り、ご飯と一緒に食べる。

ポイント:

– オイスターソースは甘みがあるので、塩・こしょうは控えめに加えましょう。
– 今回は豚肉を使用しましたが、鶏肉や牛肉でも美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました