紫玉ねぎとアサイーのバーニャカウダ風ディップ

紫玉ねぎとアサイーのバーニャカウダ風ディップのレシピと作り方

紫玉ねぎとアサイーのバーニャカウダ風ディップ

材料:

– 紫玉ねぎ 1/2個(約200g)
– アサイー 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 豆乳 大さじ3
– マヨネーズ 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 少々

作り方:

1. 紫玉ねぎは薄切りにし、マヨネーズと豆乳を混ぜたバーンドアイズ風のソースを作る。
2. アサイー、オリーブオイル、ニンニク、塩をミキサーに入れ、クリーム状になるまでなめらかになるまで混ぜます。
3. ダブルボイラーでバーニャカウダ風ディップを作り、紫玉ねぎとアサイーで一緒に食べます。

ポイント:

– アサイーは、ポリフェノールの含有量が豊富で、美肌効果や免疫力アップに効果があります。
– 紫玉ねぎは、アントシアニンの含有量が高く、抗酸化作用があります。
– バーニャカウダ風のクリーミーな食感と、アサイーのフルーティーな甘味がマッチして、おしゃれなパーティーにもぴったりの一品です。

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