ねぎきなこチキン

ねぎきなこチキン のレシピと作り方

ねぎきなこチキン

材料:

– 鶏肉 200g
– 長ネギ 1本
– きな粉 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酒 小さじ1
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 鶏肉を1cm幅のそぎ切りにする。
2. 長ネギを斜めに切り、白い部分と青い部分に分ける。
3. ボウルに鶏肉を入れ、きな粉をまぶす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に焼き色が付いたら、白い部分の長ネギを加えて炒める。
6. しょうゆ、みりん、酒を加え、混ぜながら炒める。
7. 青い部分の長ネギを加え、混ぜながら炒める。
8. 器に盛り付け、好みでさらにきな粉をかける。

ポイント:

– きな粉の香ばしさと長ネギの風味が溶け合い、奥深い味わいになります。
– フライパンでじっくり焼くことで、鶏肉に旨味が凝縮されます。
– オリーブオイルで炒めることで、さっぱりとした食感に仕上がります。

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