アイスプラントとうにのサラダ

アイスプラントとうにのサラダのレシピと作り方

アイスプラントとうにのサラダ

材料:

– アイスプラント 100g
– 塩 振りかける分
– うに 50g
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– 唐辛子 1本(種を取って、みじん切り)
– ミント葉 5枚(みじん切り)
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. アイスプラントを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。塩を振りかけて15分程度置いておく。
2. うにを食べやすい大きさに切る。
3. レモン汁、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、ミント葉を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4. アイスプラントの水気をしっかり絞ってから、うにと合わせる。
5. ドレッシングをかけて、塩・こしょうで味を調える。
6. 冷蔵庫で30分程度冷やしてから、器に盛り付ける。

アイスプラントの爽やかな味わいと、うにの濃厚な味わいが相性抜群のサラダです。夏にピッタリの爽やかな料理に仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました