アイスプラントと白菜のクリームスープ

アイスプラントと白菜のクリームスープのレシピと作り方

アイスプラントと白菜のクリームスープ

材料:

・アイスプラント … 1カップ
・白菜 … 半頭
・玉ねぎ … 1個
・にんにく … 2かけ
・オリーブオイル … 大さじ2
・水 … 500ml
・コンソメキューブ … 1個
・生クリーム … 50ml
・塩・こしょう … 適量

作り方:

1. アイスプラントと白菜はそれぞれ細かく刻んでおく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. 炒めたら、アイスプラントと白菜を加えてサッと炒める。
4. 水とコンソメキューブを加えて煮込む。野菜が柔らかくなるまで15分ほど。
5. 火を止めて、スープをなめらかにするためにミキサーにかける。
6. さらに、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
7. 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント:

アイスプラントと白菜は熱を加えるとしんなりしてしまいます。そのため、サッと炒める程度にとどめて、スープの中で柔らかく煮えるようにしましょう。また、ミキサーにかける際に、煮汁が多めでなめらかにするのがポイントです。生クリームの量はお好みで調節してください。

タイトルとURLをコピーしました