アイスプラントとモロヘイヤのペストパスタ

アイスプラントとモロヘイヤのペストパスタのレシピと作り方

アイスプラントとモロヘイヤのペストパスタ

材料

・パスタ(スパゲティ):200g
・アイスプラント:100g
・モロヘイヤ:50g
・ニンニク:2かけ
・オリーブオイル:大さじ2
・くるみ:30g
・パルメザンチーズ:適量
・塩:適量
・こしょう:適量

手順

1. アイスプラントとモロヘイヤをよく洗い、細かく刻む。

2. ニンニクをみじん切りにする。

3. オリーブオイルをフライパンにひき、中火でニンニクを炒める。香りが立ってきたら、アイスプラントとモロヘイヤを加え、塩とこしょうで調味する。

4. 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

5. パスタが茹で上がったら、茹で汁を1/4カップ分取っておく。

6. フライパンに茹で上がったスパゲティを加え、パスタをコーティングするように絡める。

7. くるみを粗く砕いて加え、再度よく混ぜ合わせる。

8. 最後にパルメザンチーズを振りかけて仕上げる。

9. 盛り付けて完成。

このレシピは、アイスプラントとモロヘイヤの効果的な使い方として、パスタに合わせたペストソースを作りました。アイスプラントとモロヘイヤの爽やかな香りとくるみの食感が、パスタと絶妙にマッチし、栄養バランスも良いので、美味しく食べられます。また、簡単に作れるので、忙しい日のランチやディナーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました