アイスプラントとさやいんげんのレモンバターソース添えのレシピと作り方

材料:
– アイスプラント 100g
– さやいんげん 100g
– バター 30g
– レモン 1/2個
– 塩 少々
作り方:
1. さやいんげんはヘタを取り、水にさっと洗って水気を切る。
2. アイスプラントは茎ごと小口切りにして、鍋に沸騰した塩湯で30秒程茹でて水気を切る。
3. 別のフライパンにバターを溶かし、さやいんげんとアイスプラントを炒める。
4. 炒めた野菜にレモン汁を加え、塩で味を調える。
5. お皿に盛り付け、バターソースをたらして完成。
アイスプラントとさやいんげんの食感と、レモンバターソースの酸味がマッチした一品です。簡単に作れるので、食卓に彩りを添えることができます。