アイスプラントと魚肉ソーセージの和風パスタ

アイスプラントと魚肉ソーセージの和風パスタのレシピと作り方

アイスプラントと魚肉ソーセージの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– アイスプラント 適量
– 魚肉ソーセージ 2本
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 水 大さじ2

作り方:

1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
2. アイスプラントは茎と葉を分け、茎は斜めに切り、葉は手でちぎる。
3. 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
5. 魚肉ソーセージを加えて香りを出し、アイスプラントの茎を加えて炒める。
6. バケツに醤油、みりん、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
7. フライパンに、茹でたスパゲッティ、アイスプラントの葉、調味液を加えて炒め合わせる。

完成したら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を添えてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました