アイスプラントとユーグレナの和風サラダ

アイスプラントとユーグレナの和風サラダのレシピと作り方

アイスプラントとユーグレナの和風サラダ

材料:

– アイスプラント 100g
– ユーグレナ 50g
– きゅうり 1/2本
– にんじん 1/2本
– レモン 1/2個分
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ1/2
– 塩 少々

作り方:

1. アイスプラントは食べやすい大きさに切る。
2. きゅうりとにんじんは薄切りにする。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えたらアイスプラントを入れて約1分間茹でる。
4. 茹であがったアイスプラントはざるに上げ、水気を切る。
5. ユーグレナは水で洗い、ざるに上げて水気を切る。
6. ボウルにアイスプラント、きゅうり、にんじん、ユーグレナを入れる。
7. レモンの果汁、ごま油、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
8. 器に盛り、お好みでごまを散らして完成。

アイスプラントとユーグレナは野菜感覚で食べられる優秀な食材です。和風のドレッシングと合わせて、さっぱりとした味わいのサラダに仕上げました。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました