アイスプラントとコーンビーフのスキレット炒め

アイスプラントとコーンビーフのスキレット炒めのレシピと作り方

アイスプラントとコーンビーフのスキレット炒め

材料:

– アイスプラント 150g
– コーンビーフ缶詰 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 1/2個
– 塩 少々
– コショウ 少々
– ガーリックパウダー 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. アイスプラントをよく洗って、水けを切っておく。
2. 玉ねぎとピーマンを薄くスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で玉ねぎとピーマンを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ったら、コーンビーフを加えて炒める。
5. コーンビーフの油が回ったら、アイスプラントを加えて炒める。
6. アイスプラントがしんなりしたら、塩、コショウ、ガーリックパウダーを加えて味を整える。
7. 火を止めて、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– アイスプラントはかき混ぜすぎないように、やさしく炒めることで食感を残す。
– コーンビーフの量は好みに応じて調整してください。

タイトルとURLをコピーしました