ごぼうすもものビーフシチュー

ごぼうすもものビーフシチューのレシピと作り方

ごぼうすもものビーフシチュー

材料:

– 牛肉(適量)
– ごぼう 1本
– すもも 3個
– 玉ねぎ 1個
– セロリ 1本
– ニンジン 1本
– トマト 2個
– ニンニク 2かけ
– 紅茶 2袋
– グランドマスタード 大さじ1
– コンソメキューブ 1個
– ローリエ 1枚
– 水 500ml
– 白ワイン 100ml
– オリーブオイル
– 塩・こしょう

レシピ:

1. 牛肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつける。
2. ごぼうを皮をむいて2cm程度の厚さに切る。すももは種を取り除いて半分に切る。
3. 玉ねぎ、セロリ、ニンジンをみじん切りにして、ニンニクは薄切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを香りが出るまで炒める。
5. 刻んだ野菜を加えて、火を弱めてしんなりするまで炒める。
6. 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
7. トマトをスライスして加え、さらに炒める。
8. 紅茶2袋、グランドマスタード、コンソメキューブ、ローリエを入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
9. 白ワインを注いで、弱火で約2時間程度煮込む。
10. ごぼうとすももを最後に加え、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。

おすすめの食べ方はパンと一緒に頂いていただくことです。

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