からし菜とチンゲン菜の炒め物のレシピ

からし菜とチンゲン菜の炒め物のレシピのレシピと作り方

からし菜とチンゲン菜の炒め物のレシピ

【材料】

・からし菜 1束
・チンゲン菜 1/2束
・にんにく 2かけ
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2

【作り方】

1.からし菜とチンゲン菜はそれぞれ1cm幅に切る。
2.にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
4.にんにくの香りが立ったら、からし菜とチンゲン菜を加えて炒める。
5.野菜がしんなりしたら、しょうゆと鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
6.火を止め、器に盛って完成。

食感の違いが楽しめる、シンプルで美味しい炒め物です。ご飯に合わせても、ビールや日本酒に合わせても美味しくいただけます。お好みで唐辛子を加えて辛味をプラスするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました