豚足とねぎの中華煮込み

豚足とねぎの中華煮込みのレシピと作り方

豚足とねぎの中華煮込み

材料:

– 豚足 4本
– ねぎ 3本
– 生姜 1片
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 水 500ml

作り方:

1. 豚足を軽く洗い、水分を拭き取る。
2. ねぎは斜めに切り、生姜は薄切りにする。
3. 鍋に水を入れ、豚足、生姜、半分のねぎを加えて中火で煮込む。
4. フォームを取り、アクをとり、オイスターソース、醤油、砂糖を加える。
5. 弱火で30分ほど煮込み、残りのねぎを加える。
6. さらに10分ほど煮込んで完成。

豚足のコラーゲンがたっぷりで、ねぎの風味がよく合う、中華風の煮込み料理です。ご飯とよく合い、体が温まるおすすめレシピです。

タイトルとURLをコピーしました