カンピョサムチュ(乾燥瓜サラダ)

カンピョサムチュ(乾燥瓜サラダ)のレシピと作り方

カンピョサムチュ(乾燥瓜サラダ)

材料:

– かんぴょう … 50g
– サンチュ … 5枚
– しょうが … 1かけ
– にんにく … 2かけ
– 醤油 … 大さじ2
– 酢 … 大さじ1
– 砂糖 … 大さじ1
– ごま油 … 大さじ1
– 一味唐辛子 … 適量

作り方:

1. かんぴょうを水で戻して、茹でる。
2. 茹でたかんぴょうを水に入れてしっかりとしめ、水を切る。
3. サンチュは一口大に切る。
4. しょうがとにんにくはすりおろす。
5. 醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
6. ボウルに4と5を入れて混ぜる。
7. 1と3を加え、和える。
8. 器に盛り付け、一味唐辛子をかけたら完成。

ポイント:

– かんぴょうはよく水分を切ることがポイント。

– 茹でる際、カリカリになる程度に茹でるとよい。
– ドレッシングはシャキッとしたサンチュに合う、さっぱりした味付けにする。

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