杜仲菜の和風炒め

杜仲菜の和風炒めのレシピと作り方

杜仲菜の和風炒め

【材料】

・小松菜: 1株
・豚バラ肉: 100g
・にんじん: 1/4本
・しめじ: 1パック
・ごま油: 小さじ1
・酒: 大さじ1
・しょうが(みじん切り): 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素: 小さじ1/2
・塩: 少々
・杜仲茶: 200ml

【作り方】

1. 小松菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。しめじは石突きをとり小房に分ける。
2. 豚バラ肉は一口大に切って塩をふる。
3. フライパンにごま油、豚バラ肉を入れて炒める。
4. 豚肉が焼き色がついたら、にんじんを加え炒める。
5. しめじ、小松菜、しょうがを加え炒める。
6. 酒、杜仲茶、鶏ガラスープの素を加え煮立たせ、少し煮詰める。
7. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・杜仲茶の風味が豊かな、味わい深い和風炒めに仕上がります。
・豚肉の代わりに、鶏肉や牛肉でもおいしいです。
・しょうがをみじん切りにすることで、より香り高い仕上がりになります。

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