ザーサイピータンチャーハン

ザーサイピータンチャーハン のレシピと作り方

ザーサイピータンチャーハン

材料:

– 3合のご飯
– ザーサイ 100g
– ピータン 1個
– 卵 2個
– 焼きそば用の麺 100g
– 牛肉 100g
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 胡椒 少々

作り方:

1. ザーサイは細切りにし、ピータンはほぐす。
2. 牛肉は一口大に切り、塩と胡椒をふって炒め、煮ておく。
3. 卵を溶きほぐし、焼きそば用の麺を先に茹でて水気を切り、フライパンで炒めた後、卵と混ぜて炒める。
4. ご飯を加え、塩と醤油で味付けをする。
5. 最後にザーサイ、ピータン、牛肉を加え、全体を混ぜながら炒める。

完成したらお皿に盛って、好みの調味料で味を整えて出来上がりです。ピータンの特有の風味とザーサイのシャキシャキ食感が、チャーハンの絶妙な味わいを引き立てます。ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました