高麗人参とズッキーニのスープ

高麗人参とズッキーニのスープのレシピと作り方

高麗人参とズッキーニのスープ

材料:

– 高麗人参 1本
– ズッキーニ 2本
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2片
– オリーブオイル 大さじ1
– 水 600ml
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 高麗人参は皮をむいておろし器で細かくおろす。ズッキーニは薄切りにしておく。
2. 玉ねぎ、ニンニクもみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを加えて炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、高麗人参も加えてさらに炒める。
4. 次に、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
5. 水を加え、鶏がらスープの素を加える。軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
6. 火を止めて、塩とこしょうで味を調える。
7. 器に盛り付けて、お好みでパセリを添える。

ポイント:

– 高麗人参の風味がより引き立つように、できるだけ細かくおろしましょう。
– 鍋に入れる野菜は炒め過ぎずに、程よく甘みが出るくらいに火を通しましょう。
– お好みで牛乳を加えてクリーミーなスープにしても美味しいです。

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