高菜ズッキーニ炒め

高菜ズッキーニ炒めのレシピと作り方

高菜ズッキーニ炒め

材料:

– 高菜 100g
– ズッキーニ 1本
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 適量

作り方:

1. 高菜を1cm幅に切り、ズッキーニを薄くスライスする。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたニンニクを香りが立つまで炒める。
3. 高菜を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
4. ズッキーニを加え、全体を混ぜながら炒める。
5. ズッキーニが柔らかくなったら完成。

ポイント:

– 高菜はあまり炒めすぎるとシャキッとした食感が失われるので、火加減に注意して調理すること。
– ズッキーニが苦手な場合は、人参やピーマンなど自分の好きな野菜に置き換えることができます。
– 食感を変えたい場合は、高菜の代わりにもやしや小松菜などの野菜を使用することもできます。

タイトルとURLをコピーしました