ホヤのピリ辛チャーハン

ホヤのピリ辛チャーハンのレシピと作り方

ホヤのピリ辛チャーハン

材料:

– 2合のご飯
– 100gのほや
– 1個の卵
– 1/2個の玉ねぎ
– 1/4個の人参
– 2本の長ネギ
– 2かけのにんにく
– 1スプーンのごま油
– 2スプーンの醤油
– 1スプーンのオイスターソース
– 1スプーンのトウバンジャン
– 適量の塩・コショウ

レシピ:

1. ほやは水でよく洗い、ざるにあげて水切りする。
2. 玉ねぎ、人参、長ネギをそれぞれ細かく切る。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎ、人参、長ネギ、ほやを加えて炒める。
5. 醤油、オイスターソース、トウバンジャンを加えて全体に絡める。
6. ご飯を加え、塩・コショウで味を調える。
7. 卵を割り入れ、混ぜながら炒める。
8. 全体に火が通ったら完成。

ホヤの甘みとプリプリした食感と、ピリ辛の味が相性抜群です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました