チコリとエシャロットのホットサラダ

チコリとエシャロットのホットサラダのレシピと作り方

チコリとエシャロットのホットサラダ

材料:

– チコリ 2個
– エシャロット 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. チコリを適当な大きさにカットします。
2. エシャロットを薄くスライスします。
3. 中火でオリーブオイルを熱したフライパンに、エシャロットを入れて炒めます。
4. エシャロットが柔らかくなったら、チコリを加えてさらに炒めます。
5. 白ワインビネガー、砂糖、塩、黒こしょうを加えて、フライパンを混ぜ合わせます。
6. チコリがトロリと柔らかくなったら、火からおろします。
7. 熱々のうちに、器に盛って出来上がりです。

ホットサラダとして食べることをお勧めします。温かいサラダは珍しいので、ゲストにインパクトを与えることができます。

タイトルとURLをコピーしました