高菜ソーセージとじゃがいものボウル

高菜ソーセージとじゃがいものボウルのレシピと作り方

高菜ソーセージとじゃがいものボウル

材料:

– 高菜ソーセージ 2本
– じゃがいも 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1個
– しいたけ 6個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにし、しいたけは石づきを取って小さく刻む。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えて炒める。
3. じゃがいもが柔らかくなったら、高菜ソーセージを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
4. 火を止め、器に盛りつける。

この料理は、高菜ソーセージとじゃがいもを使ったワンプレート料理です。高菜ソーセージの香りと味わいがじゃがいもとマッチして、食欲をそそります。また、野菜もたっぷり摂取できるため、ヘルシーな食事になります。

タイトルとURLをコピーしました