三つ葉とカワハギのハーブソテー

三つ葉とカワハギのハーブソテーのレシピと作り方

三つ葉とカワハギのハーブソテー

【材料】

– カワハギの切り身 2枚
– 三つ葉 1/2束
– にんにく 1かけ
– バター 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– レモン 1/4個

【レシピ】

1. カワハギの切り身を適当な大きさに切る。
2. 三つ葉を根元から摘み取り、よく洗う。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンを弱火で温め、バターとオリーブオイルを加えて溶かす。
5. にんにくを加え、香りが立つまで炒める。
6. カワハギの切り身を加え、両面を焼き色がつくまで中火で焼く。
7. 三つ葉を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。
8. レモンを搾り、絞ったレモン汁を加え、さっと炒める。
9. 皿に盛り付け、好みでレモンを添える。

三つ葉の爽やかな香りと、カワハギの優しい味わいが相性抜群のハーブソテーです。レモンを加えることで、全体に軽やかな印象が加わります。ランチや軽い夕食におすすめです。

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