かぶと魚肉ソーセージのカルパッチョ

かぶと魚肉ソーセージのカルパッチョのレシピと作り方

 かぶと魚肉ソーセージのカルパッチョ

【材料】

・かぶ 1個

・魚肉ソーセージ 4本

・レモン 1/2個

・オリーブオイル 大さじ2

・塩・こしょう 適量

・パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

【レシピ】

1. かぶは洗って皮をむき、千切りにする。
2. 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
4. かぶを器に盛り、魚肉ソーセージを散らす。
5. 3で混ぜたドレッシングをかける。
6. 最後にパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて完成。

【ポイント】

・かぶのシャキシャキとした食感と、魚肉ソーセージの旨味が合わさり、素材の美味しさが引き立ちます。
・酸っぱさとコクがあるレモンドレッシングが、さわやかで爽やかな味わいを与えます。

・季節の野菜としても人気のかぶを使ったヘルシーなカルパッチョレシピです。

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