かぶと食用菊のサラダ

かぶと食用菊のサラダのレシピと作り方

 かぶと食用菊のサラダ

材料:

– かぶ 2個
– 生食用菊 1パック
– レモン汁 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 ひとつまみ

作り方:

1. かぶをよく洗い、薄くスライスします。
2. 生食用菊を洗い、葉が小さくなるように切り取ります。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜます。
4. サラダボウルにかぶと生食用菊を入れ、3で作ったドレッシングをかけ、よく混ぜます。
5. 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら完成です。

ポイント:

– かぶと食用菊の爽やかな味わいが相性抜群です。
– ドレッシングは他の野菜とも相性が良いので、余った場合は他のサラダにかけても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました