からし菜とさわらのヘルシーサラダ

からし菜とさわらのヘルシーサラダのレシピと作り方

からし菜とさわらのヘルシーサラダ

材料:

– からし菜 1束
– さわら 1切れ
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン 1個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. からし菜を水で洗い、3cm幅に切る。
2. さわらを塩、黒コショウで味付けし、焼く。
3. トマトと玉ねぎをスライスする。
4. レモンの果汁を搾り、オリーブオイルと塩を加えてドレッシングを作る。
5. からし菜、さわら、トマト、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングをかけて全体を混ぜる。

ヘルシーな材料で作るからし菜とさわらのサラダです。からし菜のシャキシャキとした食感と辛味が、さわらの柔らかさと旨味とマッチして、爽やかな味わいに仕上がります。ドレッシングはシンプルに、レモンとオリーブオイルの風味が際立っています。ぜひお試しください。

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