ココナッツオイルで作るヘルシーポテトチップス

ココナッツオイルで作るヘルシーポテトチップスのレシピと作り方

ココナッツオイルで作るヘルシーポテトチップス

材料:

– 2 ~ 3 個のジャガイモ
– ココナッツオイル
– 塩
– 黒コショウ
– ローズマリー

作り方:

1. ジャガイモを洗い、スライサーかマンドリンで薄くスライスします。
2. スライスしたジャガイモをボウルに入れ、ココナッツオイルを加えてよく混ぜます。
3. オーブンを180度に予熱し、オーブンシートを敷いた天板にスライスしたジャガイモを並べます。
4. 塩、黒コショウ、ローズマリーを少量ずつまぶし、オーブンで15~20分焼きます。
5. オーブンから出したら冷まして、サクサクしたヘルシーポテトチップスの完成です!

ココナッツオイルを使うことで、さくさくとした食感とココナッツの香りが特徴的なポテトチップスに仕上がります。また、ジャガイモ以外の野菜でも作ることができるので、色々な野菜のポテトチップスを楽しめます。

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