からし菜とルッコラのヘルシー和風サラダ

からし菜とルッコラのヘルシー和風サラダのレシピと作り方

からし菜とルッコラのヘルシー和風サラダ

材料:

– からし菜 150g
– ルッコラ 50g
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– にんじん 1/2本
– 鶏むね肉 100g
– 白すりごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. からし菜、ルッコラ、トマト、キュウリを洗い、ざく切りにする。
2. にんじんは千切りにし、塩少々を加えてもんでから水分をきる。
3. 鶏むね肉は一口大に切り、塩、黒こしょうをふり、軽くもんで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
5. ボウルに白すりごま、しょうゆ、みりん、酢を入れてよく混ぜる。
6. 1の野菜、3のにんじん、4の鶏肉をボウルに加え、和える。

ポイント:野菜の種類は自分でアレンジしてもOK!ドレッシングにはお好みの和風ドレッシングを使ってもいいですね。

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