おからと四角豆のヘルシーフリッターのレシピと作り方

【材料】
・四角豆 150g
・おから 100g
・卵 2個
・薄力粉 50g
・塩 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・サラダ油 適量
【作り方】
1.四角豆は小口切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをしたらレンジで2分加熱する。
2.加熱した四角豆におから、卵、薄力粉、塩、鶏がらスープの素を加え、よく混ぜる。
3.フライパンを中火にかけ、サラダ油をしき、2の生地を小さめのスプーンですくって平たく丸めたものを焼く。
4.両面に軽く焼き色がついたら出来上がり。
【ポイント】
・フリッターは油をあまりたくさん使わないので、ヘルシー。
・卵とおからのとろみで、小麦粉の量を減らしました。
・四角豆を加熱してから使うことで、火入れがしっかりされます。