ヘルシーでさっぱりとしたオードブル – おかわかめとチコリのサラダのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 40g
– チコリ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– レモン 1/2個
作り方:
1. おかわかめとチコリをよく洗い、水気をよく切っておく。
2. チコリは適当な大きさに切り、ボウルに入れてオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
3. おかわかめを加えてもう一度混ぜ合わせる。
4. レモンを絞り、サラダに加える。
5. サラダを器に盛り付けて完成。
このおかわかめとチコリのサラダは、見た目もきれいで、ヘルシーなオードブルとしても最適です。チコリのほろ苦さとおかわかめの風味がよく合い、爽やかな味わいが楽しめます。また、生のチコリを使うことで、食物繊維をたっぷりと摂ることができます。ぜひお試しください。