ハヤトウリチョコレートのムース

ハヤトウリチョコレートのムースのレシピと作り方

ハヤトウリチョコレートのムース

材料:

– ハヤトウリチョコレート…200g
– 生クリーム…200ml
– 砂糖…50g
– 卵黄…2個分
– 卵白…2個分
– 塩…少々

作り方:

1. ハヤトウリチョコレートを湯煎で溶かしておく。
2. 別のボウルに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
3. 卵黄と砂糖を溶かしたハヤトウリチョコレートに加えて、良く混ぜ合わせる。
4. 生クリームを泡立て器でしっかりと泡立て、ハヤトウリチョコレートに加える。
5. 卵白と塩を別のボウルに入れて、泡立て器でしっかりと泡立てる。
6. 卵白の泡をハヤトウリチョコレートのボウルに加え、全体を優しく混ぜ合わせる。
7. 冷蔵庫で数時間冷やして、完成。

ポイント:ハヤトウリチョコレートは甘さが強いので、砂糖の量は少な目にしています。また、生クリームをしっかりと泡立てることで、ムースの口当たりが軽くなります。

タイトルとURLをコピーしました