赤と緑のハーモニー! さやえんどう クランベリーのサラダ

赤と緑のハーモニー! さやえんどう クランベリーのサラダのレシピと作り方

赤と緑のハーモニー! さやえんどう クランベリーのサラダ

【材料】

– さやえんどう 200g
– クランベリー 50g
– レタス 4枚
– アーモンドスライス 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. さやえんどうを塩水で茹で、冷水で冷やす。
2. さやえんどうの筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. クランベリーは適当な大きさに切る。
4. レタスは手でちぎる。
5. アーモンドスライスをトースターで軽く焼く。
6. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
7. 1のさやえんどう、3のクランベリー、4のレタス、5のアーモンドスライスをボウルに入れ、ドレッシングをかけ混ぜる。
8. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– クランベリーの酸味がアクセントになる、爽やかなサラダです。
– アーモンドスライスを加えることで、食感に変化をつけています。
– 塩と黒胡椒はお好みで加減してください。

タイトルとURLをコピーしました