グァバとおかわかめのさっぱり冷やしスープ

グァバとおかわかめのさっぱり冷やしスープのレシピと作り方

グァバとおかわかめのさっぱり冷やしスープ

材料:

– グァバ 1個
– おかわかめ 1/2カップ
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– レモン汁 2テーブルスプーン
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 適量
– 水 400ml
– 氷 適量

作り方:

1. グァバの皮と種を取り、1cm角に切る。
2. トマトとキュウリも1cm角に切る。
3. おかわかめは水に5分程浸して戻す。
4. ブレンダーにグァバ、トマト、キュウリ、レモン汁、塩、こしょう、水を入れてなめらかになるまで混ぜる。
5. おかわかめを加え、混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やし、いつもより冷たい日に召し上がれ。

ポイント:グァバの酸味とおかわかめの食感を楽しめる、夏にぴったりのさっぱりスープです。冷蔵庫でよく冷やしてから食べると、一層おいしく感じられます。

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