焼き海苔巻き四角豆のカルパッチョ

焼き海苔巻き四角豆のカルパッチョのレシピと作り方

焼き海苔巻き四角豆のカルパッチョ

材料:

– 四角豆 150g
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– はちみつ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 海苔 4枚
– 万能ネギ 1本
– 塩 適量
– ゆず胡椒 適量

作り方:

1. 四角豆の根と先を切り落とし、3~4mm厚さにスライスする。
2. 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかけ、沸騰したら4分茹でる。
3. 真水に取り出し、水気を切って冷蔵庫で冷やす。
4. 海苔を縦に半分に切り、準備した四角豆を1枚ずつ海苔に載せて巻く。
5. オーブンを180℃に予熱する。
6. 海苔巻き四角豆をオーブンに入れ、10分焼く。
7. 万能ネギをみじん切りにし、しょうゆ、酢、はちみつ、オリーブオイル、ゆず胡椒と混ぜ合わせる。
8. ソースを器に盛り、焼き海苔巻き四角豆をのせる。

このレシピは、四角豆と海苔を組み合わせ、新しい味を楽しめる一品です。四角豆の食感と旨味が、海苔の香ばしさと一緒になってとても美味しいです。さらに、ソースで万能ネギを使うことで、風味がアップし、爽やかな仕上がりになります。よければ一度お試しください。

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