アーティチョークとくわいのグリルサラダ

アーティチョークとくわいのグリルサラダのレシピと作り方

アーティチョークとくわいのグリルサラダ

材料:

– アーティチョーク 1個
– くわい 1本
– トマト 1個
– レタス 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. アーティチョークの葉を取り除き、花びら状に広げる。
2. くわいは長さを半分に切り、トマトはくし形に切る。
3. グリルパンにオリーブオイルを敷き、アーティチョークとくわいを並べ、両面を焼く。
4. ボウルにレタスを盛り付け、グリルしたアーティチョークとくわい、トマトをのせる。
5. ボウルに残ったオリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ、サラダにかける。

このグリルサラダは、アーティチョークの風味と食感、くわいの甘みとシャキシャキ感が美味しく調和し、トマトとレタスもアクセントになっています。また、オリーブオイルとレモン汁でシンプルに味付けすることで、素材の美味しさを引き立たせます。

タイトルとURLをコピーしました